注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

涂鸦博客(2)陈彤眼里成功的中国互联网站清单  

2005-05-29 01:48:30|  分类: 涂鸦博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【内容提要】涂鸦博客(2)陈彤眼里成功的中国互联网站清单如果谁不服气,别扁俺,找陈彤扁去,....嘿嘿。
[引子]
谁是中国成功的互联网站?别拿那些媒体评选去说事,这是笔者一贯的观点。也别拿那些互联网研究报告数据说事,因为它们的说不清或自相矛盾的地方只要细心比较,便可以“以子之矛攻子之盾”。
那么,该听谁的意见呢?本文似乎有一个相比较客观的参照体系可供参考。

[陈彤开了一份清单]
2005年05月27日 新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 转载《东方网》一稿,标题是《陈彤:东方网等网站已成为不可或缺的媒体力量》文中介绍:
东方网5月27日消息:新浪网全球资深副总裁,总编辑陈彤正在举行的“网络传播与社会和谐”研讨会上发表讲话。他首先向东方网5周年表示热烈祝贺。同时,他表示,以新华网,人民网,央视网站等为首的国家级新闻网站,和东方网、南方网等地方性网站,已经成为不可或缺的媒体力量。以下为演讲全文(摘要):
...5年来,随着中国经济的持续强劲增长和信息技术的高速发展,中国网民数量一直保持着快速增长。东方网成立的2000年5月,我国网民人数是1690万;而今年5月19日CNNIC的最新数字是,中国网民的数量已经在4月份突破1亿。5年间的增长比率是592%。数据表明,中国网民数量将在北京奥运会之前超过美国,从这个角度,中国将成为互联网第一大国。
  不用等到多年以后,就在今天,我们回顾过去,在座的各位会心安理得地发现,自己已经成了冠军和英雄,我们一起成就了当代中国网络的传奇。在中国-新浪、搜狐、网易将世界上最强大的门户网站彻底挤出第一阵营;新浪、网易等我们自己的邮件服务占据了主要的市场份额;百度击败了如日中天的Google;QQ让MSN望尘莫及;携程和阿里巴巴一骑绝尘,成功开创了全新的电子商务模式;无线和网络游戏方面,新浪、TOM,空中网和盛大、网易、九城更是啸傲江湖,使得这些领域难觅境外竞争对手。所有这一切使我们有理由推导出以下结论:中国人最擅长作互联网。
  官方网站中,新华网、人民网、中国网和千龙网、东方网、红网等国家级新闻网站和地方门户已经成了中国互联网不可或缺一只重要力量。两会期间,从开幕式到闭幕式,从委员、代表发言到总理新闻发布会,官方网站都在网络直播的第一线,而两会代表和政府官员与网民的网上互动交流也已经成了另外一个网络媒体热点。...

这是笔者看到的第一次由新浪网高层列出的成功的中国互联网站清单,这里包括:在中国-新浪、搜狐、网易将世界上最强大的门户网站彻底挤出第一阵营;新浪、网易等我们自己的邮件服务占据了主要的市场份额;百度击败了如日中天的Google;QQ让MSN望尘莫及;携程和阿里巴巴一骑绝尘,成功开创了全新的电子商务模式;无线和网络游戏方面,新浪、TOM,空中网和盛大、网易、九城更是啸傲江湖,使得这些领域难觅境外竞争对手。

[不被当作对手意味未成功]
笔者有趣地发现,当我们知道全球知名的网络公司Yahoo来了、AOL来了、Lycos来了、MSN也来了,Google更早己来了,但是却被新浪网高层不放在眼里,对它们发出不屑一顾的轻视口气,似乎应证了“不被当作对手意味未成功(或者失败)”之说,这些全球知名“巨无霸”是否有些心凉?
当然,陈彤一句也不提“博客”似乎也印证了坊间流传的陈彤不太看好“博客”之说(不仅仅是针对方兴东的“博客中国”网)。
而谈起“新浪、网易等我们自己的邮件服务占据了主要的市场份额”则剑指Yahoo与Hotmail,谈到“百度击败了如日中天的Google”更显示雅虎搜索及一搜火侯未到...好了,笔者觉得己够精彩了。
如果谁不服气,别扁俺,找陈彤扁去,....嘿嘿。

sz1961sy 2005.5.28. 北京 17:00

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017