注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

搜狐张朝阳1000万美元收购了“博客网”?!  

2005-09-13 23:43:49|  分类: 涂鸦博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【内容提要】涂鸦博客(21) 很多人看到此博客网招人不署名己觉得怪怪的,而用sohu的信箱作为博客网招聘人更加弄不明白。笔者一开始也想不通,突然醒悟:这不是告诉大家,这个易帜的博客网是搜狐张朝阳投入1000万美元收购了“博客网”吗?! 
[火爆信息的背后]
2005年7月13日《赢周刊》记者 梁树新《方兴东:我要超越新浪、搜狐和网易》一文披露了一个准确消息:“已融资1000万美元,两年内博客网必定上市”,
方:是的,我们找到了一个国外的风险投资基金,并且已经形成协议了,对方同意给我们投资1000万美元,一个月内资金就会到位。我们用了一年的时间就融到这笔不小的资金,在中国互联网企业里是比较少见的。对方非常看好我们的发展前景。我们的发展目标是两年内在纳斯达克上市。
很多人在猜测这是谁家风险投资基金,但是方兴东之前说不是盛大。
而2005年07月14日14时33分作者: 博客网《博客中国易帜仪式新闻发布会公告》一文后未注册网友( IP:61.49.233.*)说:“易帜--就是思想或路线越来越不清晰、投向别人,应该是偷偷地,还用得着举行仪式吗?”多少代表很多人猜测。

[招聘信息露了陷]
2005年07月14日博客网首页第一屏出现《 博客网高薪招聘优秀编辑》一标题,

点击进去在位置: 博客网 -> 新知频道 -> 社会

找到无作者标题: 《博客网招聘多名编辑》【内容提要】:由于博客网业务发展需要,现招聘多名编辑。

谁发布招聘信息?


发布时间 2005年07月14日 21:34 ( 写此文是18:02 !)
更让人不明白的是:有意者请将简历、联系方法通过E-mail用纯文本文件格式发送到movie@vip.sohu.net,并在邮件主题中注明"应聘博客网新知中心助理编辑"字样。

用sohu的信箱作为博客网招聘人


很多人看到此博客网招人不署名己觉得怪怪的,而用sohu的信箱作为博客网招聘人更加弄不明白。笔者一开始也想不通,突然醒悟:这不是告诉大家,这个易帜的博客网是搜狐张朝阳投入1000万美元收购了“博客网”吗?!

看来真是此地无银三百两,这次看俺不披露它才怪。

[俺是博客俺News]
2005年07月15日21世纪经济报道《“博客时代”新闻公众制造 新的传播模式和机遇》一文认为:从“克林顿(专题,图库)与莱温斯基”事件、伊拉克战争事件、美国“9·11”事件到亚洲海啸(专题,图库)事件,国际报道目击者通过各类Blog发布信息已不是新鲜事,但此次伦敦连环爆炸后日志者发布的信息之多、速度之快却是以往任何一次事件所无法比拟的。

不过,笔者向ICANN CTO、在 Luxembourg 参加ICANN 会议专家及域名业内专家请教,大家都认为2005年07月14日 08:10 新浪科技《联合国内部报告称可能取消ICANN域名管辖权》与 http://www.theregister.com/2005/07/13/icann_conference/ 标题及原文含义有很大误差, 今天新浪科技刚刚更正为《联合国内部报告建议国际组织介入互联网管理》,证明专业博客并不比新闻媒体的从业者水平低。
本文披露搜狐张朝阳可能花1000万美元收购了“博客网”的消息,可能是真的,也可能是“博客网”品牌管理十分混乱造成的。两者必居其一,请大家关注。
俺是博客俺News,hehe。

沈阳 sz1961sy 2005-7-15 18:20 写于北京家中

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017