注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

涂鸦博客(27)超级女生是电视与短信第一次战胜网络  

2005-09-13 23:47:53|  分类: 涂鸦博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[疯狂“超级女生”选拔赛]
近期,“超级女生”的爆光率之高,可渭比“百度”上市、“雅巴”购并案还高。尽管自己不太常看电视,但是家里的数字电视中还是有“湖南卫视”频道,只是一直没有去看“超级女生”选拔赛而己,印象中,能让《21世纪经济报道》发头版头条的东西,不疯狂才怪。

[看了“六选五”一节]
8月13日晚到14日凌晨,意外地看了“超级女生”选拔赛“六选五”一节(不知是不是录相重播),才第一次明白它与多年前见到的国外类似节目确相似。黄雅莉的落选、主持人及一位参赛者介绍一位60多岁患癌症老人愿意把自己有限积蓄用于投票的故事描述,让人明白这种煽情水准己何等之高!

[网络太过失色了]
电视与短信互动,是电视网与无线网结合的胜利,为电视互动找到了生财之道。不过,疯狂“超级女生”选拔赛的每一场几百万短信票,让网络从业者感到一直认为“很网络”的今天,其实与电视对垒还是不堪一击,那些宣扬网络将让电视消失的人,正如那些宣扬电视将让电台消失的人一样,该好好检讨一下自己“阿Q精神胜利法”是否中毒太深了?!

[“超级女生”选拔赛隐患]
1、超级女声为SP找到新利益增长点?超级女声为SP找到新利益增长点,这是一个事实。
2、因为“超级女生”选拔赛借亲情名义在组织公众赌博(实际上己有SMS赌博行为)。那么类似TV选拔赛可持续性操作性仍有多大?
3、当其他电视台将会有克隆节目出来后,一场鼓动全民参与SMS赌博行为将激动公众、电视管理当局会怎么出手?!笔者认为:芙蓉姐姐事件应该是一个值得此节目借鉴问题。
4、人人如此去参与SMS赌博行为,由于可能很多人投票的手机是用政府公款支付(咱们有几千万公务员),将有可能出现什么问题?这应该是公众监督的一个问题。

总之,笔者认为:激活公众齐欢乐节目没有坏处,但是如此SMS投票赌博行为,将有后患。

沈阳 sz1961sy@sina.com 2005-8-14 19:49 写于北京家中
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017