注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

国内外博客评奖研究(1)序言  

2005-10-04 20:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        [引子]
        全球有BlogSP己6个年头,而且以接近10%网络用户的商业价值吸引VC涉及这个贴上Web2.0唛头的ICP:给钱、再给钱。
        然而,如果讲Blog是“自媒体(We Media)”,那么BlogSP该如何与Blogger之间利益“双赢”到“共赢”呢?利益价值的评估又凭什么呢?换句话说,一个BlogSP“商业化”重要环节是Blogger创造(生产)“价值化(物化)”,否则BlogSP“商业化”是一场空谈。因而,“博客经济学”便出现了一个价值评估工作,即必须建立一个Blogger评估指数,才能在BlogSP与Blogger之间进行讨价还价谈判。
        本系列文章正是基于国内外博客评奖研究数据而对此作出一些分析结论。
        [研究价值]
        首先,它是试图对未成形的“博客经济学”建立起一些数据库,为将来建模提供最初始的数据源。
        其次,它是一种比较研究,试图建立对比一下国内外“博客经济学”相关制度经济学差距,为文化产业化提供一些可研究思路。
         第三,由于这些研究数据几乎是动态的,因此只好尽量在某种可比背景下、瞬时取样类比,而且不要太多因子,以免造成推论偏差。
        最后,研究数据是基于公开原数据的直接对比或者加权整理,以确保可比性的可信度更高一些。
        [产业化指标]
        本研究将会推导出一些用于“博客经济学”研究的产业化指标,目的是让业内明白:如果博客产业化指标国内外不可比,那么全球互联网状经济同样会受到伤害,特别是目前尚未出现清晰产业化价值链的BlogSP。
        沈阳 sz1961sy@sina.com  2005-10-4 19:52  写于北京家中        
       [本文作者为《中国域名经济(2002-2003年版)》主编、《中国域名经济(丛书)》总策划兼编委之一、中国版权协会(CSC)个人会员]
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017