注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

评一评博客大师“顺风”(2)  

2006-05-02 03:52:23|  分类: 博客写作原则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
sz1961sy 发表于 2006-5-2 2:39:00 阅读全文(2) | 回复(0) | 引用通告(0)src="/count.asp?action=logtb&id=838"< | 编辑

        [“顺风”大师也准备当“清道夫”了]
        2006年5月1日,一位熟悉“顺风”大师的网友(用“A先生”代表)与笔者MSN上有一段有趣对话:
        2006-5-1  15:35:29  A先生说:  顺风可能出问题
        2006-5-1  15:35:39  A先生说: 先生保重!
        2006-5-1  15:35:55  沈阳说:  别吓人
        2006-5-1  15:36:02  沈阳说:  顺风可能出问题?
        2006-5-1  15:38:02  沈阳说:  他昨晚(4月30日)还在群里推“顺风文化”大骂斗牛士 。
        2006-5-1  15:38:32  A先生说:是啊
        2006-5-1  15:43:26  沈阳说:  病倒了?
        2006-5-1  15:43:49  A先生说:他可能告你们
        2006-5-1  15:43:58  A先生说:安全第一
        2006-5-1  15:44:09  A先生说:请保密下,不说是我讲的。
        2006-5-1  15:44:19  沈阳说: 哈,  告我,欢迎 !
        2006-5-1  15:45:01  沈阳说:  他是名人
        2006-5-1  15:45:07  A先生说:  大家都是朋友
        2006-5-1  15:45:15  A先生说:  没这个必要啊
        2006-5-1  15:45:20  沈阳说:  俺可傍名人出名
        2006-5-1  15:46:25  A先生说:  多一事不好
        2006-5-1  15:46:30  沈阳说:  俺一点不怕,让他告我
        2006-5-1  15:47:08  沈阳说:  他更出名。
        2006-5-1  15:47:36  沈阳说:  不过,他必须有bokee支持。
        2006-5-1  15:48:00  沈阳说:  否则律师费好贵
        2006-5-1  15:49:13  A先生说:明白了 。
       
        在拙文《我为何起诉秦尘与Bokee网(5)》(http://w.org.cn/user1/4/archives/2006/768.html )中笔者指出: 一宗小小民事诉讼案,引发了如此多媒体、公众、BSP关注,说明它的意义是非同寻常。2000-2001年本人组织“反盗稿沙龙”,是本人个人对Web1.0时代版权的“清道夫”行动。而2006年本人起诉秦尘与Bokee网,是本人个人对Web2.0时代的信用机制的“清道夫”行动。

        看来,咱们公务员杰出博客“顺风”大师也将成为一位“清道夫”了。可喜可贺!

        [上市公司腾讯网己为“顺风文化”立碑]
        其实,在4月30日晚QQ群( “蜀狂会客厅-2”)上,笔者还与“顺风”大师有过一次接触,当时他连续发了5次下列信息,引起群内有人也忍不住发出“不要发了再发把你删了”,即踢他出群呼吁:
         ID :博客顺风(QQ号:3436188) 于4月30日22:16:07 发:
        
http://tech.qq.com/zt/2006/Donewsfm/
         腾讯最新专题《DONEWS涉嫌剽窃顺风文化》(附图),宣战了,看看呢 。

         当时看到了此专题注明“制作团队”:        
         
         策划:腾讯科技
        
          制作: evilzhang
        
         电话: 010-62671058

评一评博客大师“顺风”(2) - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

         觉得好笑,一位网友讲:“我说兄弟们,腾讯科技频道那专题做的连20分钟都用不上,你们激动啥? ”
         当然,本人认为:此专题最让人莫名其妙的是
啥叫“顺风文化”没有说明? 它似乎比“方兴东文化还牛?”可是人家方兴东博士苦读8年才获得一个专门研究博客的博士,也不敢自称是“方兴东文化”。“顺风文化”看来只有qq科技明白,否则是腾讯科技愚弄人,
无知者无畏之作,一个上市公司的网站专题如此儿戏。    
        从4月30日晚QQ群听到博客顺风发出“宣战了”口号,到5月1日听到博客顺风放出“他可能告你们” 风声,联想到4月23日“顺风”大师才从北京回家,  印证了咱们俗话中“山雨欲来风满楼”之说。
         而且这一次“顺风”大师不再是策划“人民网天津视窗强国博客”半年、弄了一个“双胞胎”强国博客让人看不明白,也不是“TNT”烈性BBS三个月便改名那么做“品牌”,大讲大家必签“博客自律公约”却终于未能如愿。.....当“顺风文化”如一股春风吹到京城时,我们难道还不大开眼界吗?!

        [傍上“顺风”将是本人一大出名机会]
        在一年前,“顺风文化”的弟子“秦尘”已经在文章中讲到:本人撰文评“顺风”大师皆因想傍上“顺风”大名而扬名,因为本人只是一个名不经传的失业在家网虫。
        一年过去了,这次终于知道“顺风”大师上京策划起诉DONEWS及本人(sz1961sy)、可能包括洪波(Keso),看来傍上“顺风”将是本人一大出名机会,让咱等待这一时刻的到来吧!

       沈阳(网名:sz1961sy)
        2006年5月2日2时33分 写于北京家中

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017