注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

商业随笔(18)京客隆商场维达纸3天涨价27%  

2007-02-25 03:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [上市公司京客隆商场]
       下面这张相片是2006年在三里屯客隆商场拍下的,这是北京一家老百姓很喜欢去购物的一家超市。


       [京客隆商场商品价格不稳定]
       笔者生活在北京已经7个年头,所住的西坝河东里边上就有一家京客隆商场。在认识太太Francy之前,家里的生活食用品绝大多数是从它购买回家。
        但是由于自己上世纪80年代中期曾在广东揭阳县人民政府财贸办公室业务组负责调研工作,常常要跑去不同所有制企业零售商场,看各类产品价格差异并且用脑记住,然后回单位写成报告向领导汇报。因此养成了对零售商场价格敏感的“坏习惯”。这个“坏习惯”在出国、跨区购物时,太太Francy可是充分利用,尽情地向我咨询。当然,遇到可以讨价还价时,她肯定会让我出面。
        言归正传,作了京客隆商场7年顾客,除了办有一张实名制《会员卡》外,觉得它与国展家乐福的差别是它的商品价格不稳定。这不包括海河鲜、鲜果、蔬菜类属于时价商品。
       例如:强生婴儿湿巾,春节前几天我先一天购买是21元左右,后一天去看就变成了17元左右,商品与包装一点无变,问售货员“为何昨天与今天差价这么大?”“促销呵”她爱理不理回答。我再看最新价格标签上也没有标明是促销字眼,心里真地很生气。

        下面这个发生在春节7天假期内的真实事件,则让人有“遭劫”的感觉:

       [遭遇京客隆商场维达纸3天涨价近3成]
       我家沈瑷杰1月17日出生后都用纸尿裤,随着一天天长大,每天必须在纸尿裤中间加入吸水性好的一至二层纸,才能让他的大小便不会因为太大量而泄漏出纸尿裤外。经过数个牌子测试使用,以广东省江门市维达纸业公司生产的“多用纸抹布(KitchenTowel)”最省事、省成本。


       此产品包装是2卷装70节双层、规格224mm*230mm/节,100%原木浆成份。
       2007年2月20日(年初三)20时03分太太Francy去购买了一次,每一个包装价格是8.90元(左侧小票凭据),而4天后的2月24日(年初六)13时06分再一次去购买同一产品时价格变为11.30元(右侧小票凭据),涨幅27%。其实是2月23日太太Francy去购买东西时已经发现,但是由于家里的纸已经快用完,只好忍受京客隆商场维达纸3天涨价近3成的事实。

 

       作为京客隆商场长期顾客、作为广东省江门市维达纸业公司产品消费者,写此文想追问一下:为何“多用纸抹布(KitchenTowel)”在春节长假期未完这个时间内,3天时间同一批货物、放在同一柜台,会坐地起价高达27%?

       咱们听说过国际油价涨价而国内汽车用油与国际接轨的说法。但是还没有听说国际原木浆价格3天内需要上涨到连上了零售柜台上的产品要涨幅27%的,真的有点很离谱吧?!

沈阳(网名:sz1961sy)
2007年2月25日
2时28分  写于北京家中

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017