注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

百度日本域名迷案(6)因日本域名案首度被起诉  

2007-03-30 07:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

sz1961sy 发表于 2007-3-30 7:16:00阅读全文(1)| 回复(0)| 引用通告(0) 编辑

       [一个题外怪新闻]
       这一周因积热感冒而少出家门,却在网上发现一个怪现象:笔者写“百度日本域名迷案”系列及“反思百度”系列访问异常地多,然而“中文百度”却在删除我文章搜索结果显示,真是不可思议的一个题外新闻!
        具体是用:“sz1961sy”、“反思百度”、“百度日本域名迷案”为关键词搜索“中文百度”“新闻全文”(http://news.baidu.com),会发现近期本人百度系列文章被人工删了链接!
       这个趣事还有一些其他好玩故事,有空再写一文告诉大家,这里只讲一个结论:幸好中文搜索不仅仅有“中文百度”,否则咱们中国人肯定是“中文百度”愚民!

       [日本域名仲裁失效]
       言归正传,2007年3月30日(中日时差仅1小时)北京时间早上6时27分,笔者预测百度日本域名Baidu.co.jp裁决书应该生效或者失效的最后一天,到日本域名的仲裁机构公示处查阅最终结果,发现它说明:
       “出訴により裁定結果実施見送り中”即《百度日本域名迷案(3)胜了域名第一场仲裁》(http://w.org.cn/user1/4/archives/2007/1294.html)一文介绍的:被投诉方“株式会社シービーシー”向日本地方法院就《裁决书》提起诉讼的案由被日本地方法院受理,则“日本知的財産仲裁センター紛争処理パネル”Baidu.co.jp域名《裁决书》便失效。

百度日本域名迷案(6)因日本域名案首度被起诉 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

       [百度日本公司因日本域名案首度被起诉]
       换句话讲:日本历平成18年12月13日(公历2006年12月13日)才成立的“百度株式会社”,因日本Baidu.co.jp域名案首度成为被告。

       百度日本域名迷案确实很有意思,后面笔者将把近期委托日本一些相关机构专家提供的本案背景信息(由于全部是日文,本人仅仅1979年在大学选修第二外语时读了1年,28年来太少再用了,译成中文肯定很多错漏,但是作为写Blog目的,仅仅供大家参考而己),逐一展开分析。

        沈阳(网名:sz1961sy)
        2007年3月30日 7时10分  写于北京家中

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017