注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

沈瑗杰在9月份(8个左右)成长记  

2007-10-02 14:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2007年9月份是沈瑗杰7个半月到8个半月龄之间,他的成长明显与之前的有差别。表现在:


       1、站立欲望强烈,不再喜欢卧倒、坐着,之前一个月是喜欢坐着并试图站。爬地能力是突飞猛进,不扶持任何物体独自站立在9月29日中午13时10分第一次出现。


       2、主动与别人沟通的行为增多了:在电梯间会与管理员阿姨叔叔微笑招手、在路上见小兄弟妹主动去打招呼


       3、腊奇行为更加明显:老玩具不太感兴趣,新玩具必须明显有新奇性

见到妈妈同事切生日蛋糕

出租车外世界真大

 


       4、对色彩图画声音兴趣更浓厚:对着墙上五彩的知识挂图双手扶墙轮流拍打起来,某些电视广告(如步步高IBox学习机、LG的左右时间电视)电视画面会全神贯注地看


       5、体重身高都长了:9月30日12.4公斤(24.8市斤)、身高75cm了、长了两个下巴齿、上牙齿也露出牙白了,头发已经基本长满。

他长这么大没有吃过什么药(仅吃了几次维生素AD油)、一直喝母奶(周1至5傍晚到早上、周6日全天)、周1至5白天喝牛奶粉,但8个半月牛奶粉仅仅吃不到3公斤,会食软化食物(粥、菜叶、水果、地瓜等)而且胃口不错(控制食量中防止太胖)。

      

洗澡时更喜欢站着而不是上个月之前泡在水中。


       6、见到姥姥(外婆)会伸手双手要求姥姥抱并特别高兴,

      见到老爷(外公)也会笑咪眼,知道姥姥(外婆)更疼爱自己,让小表姐也妒忌了。


       7、自己会找到东西自个玩20分钟而不动声色,

但是一发现太久无人关注他会用不流泪哭声引人注意。


       8、弹电子琴的智商让老爸都佩服(另一文再介绍)。


       9、从床上掉下来次数多了,一爬到床边知道再爬半步会掉下来痛的危险,会用不流泪哭声引人注意。

 


       10、对拍相、拍DV已经很高兴而且主动抢夺相机或者DV机,见自已影像特别兴奋而大声呵叫。

看我抢镜头样子

       这就是沈瑗杰在2007年9月份(8个左右)成长记录及相片。

       沈阳(网名:sz1961sy)
       2007年10月2日  10时22分 写于北京家中

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017