注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

与“弯曲评论”的缘份(2)收到高飞主编邮件  

2008-11-24 07:57:23|  分类: 域外之音“弯曲评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [第一次往来邮件]    上文提到,本人在2008年4月17日晚一边阅读“弯曲评论”的有关IPv9文章,一边找寻此给网站主人发一个打招呼的地方。可惜,由于“弯曲评论”网站上当时没有任何关于它的详细介绍,仅仅留下一个联络邮箱:comments@tektalk.cn

    * 因此,在北京时间 2008年4月17日( 星期四 )22时36分,给这个邮箱发了一封只有一个标题:

   “在拜读大作:IPv9批判”并附上本人联络信息邮件:

与“弯曲评论”的缘份(2)收到高飞主编邮件 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    * 大约4小时、即北京时间 2008年4月18日( 星期五 )2时11分,本人收到一封很简短、只有4个中文字回复邮件:   “顺祝商祺,”署名“高飞,弯曲评论”。

与“弯曲评论”的缘份(2)收到高飞主编邮件 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    从回复邮件是“Haisang Wu ”本人猜测这是一位姓“吴(Wu)”先生回复,而它又抄送邮箱:comments@tektalk.cn ,可知此邮箱是一个公用邮箱。

    * 2008年4月18日 星期五 2:42 本人给高飞先生回复邮件:

    高飞先生:

    您好!

    作为一位长期跟踪报道域名业界的媒体从业者,从IPv9在2004年12月20日从媒体暴炒开始,我就一一跟踪调查,钱华林老师、李星教授、马严教授、毛伟主任都给了我很多的启示。

    本人只能以自己从父母亲(他们是上世纪50年代毕业、80年代起从事兽医教学)那里身教言传的良知、在有限的知识背景下,借助网络平台告诉会众。

    可惜,现在中国IPv9与陕西华南虎一样、背后是强大的利益集团在推动,它们可以迫百度公司把新闻搜索中IPv9负面资信用人工删除,......您可以想象出它代表什么势力(力量)?! 

     还好,中国的网络声音与世界同步,只是需要更多的多元声音去推动社会方方面面进步! 

     我已经把大作一一署名、出处推荐到国内新闻区,您们的技术观点批驳比我的文章更加有力。 

    

    沈阳 (网名sz1961sy) 敬上 

    2008-4-18 2:41 Beijing Res.

    [第二次邮件联络]    之后是我们的第二次邮件联络过程:

     * 2008年5月20日 星期二 23:09 本人再给高飞先生一个邮件,推荐了“张庆松:IPv6将使中国落后美国20年: 百度新闻搜索_ipv9 ”信息。

     * 2008年5月28日 星期三 3:39 收到高飞先生回复邮件:

     沈阳先生,   

    最近是假期,一直外出来不及回信,见谅。我们已经看到了有关张庆松博士的此类文章,对IPv6和IPv9进行外行的比较,继续为IPv9鼓吹。我们将针对这几篇写出反驳文章。文章草就后,我们会告知沈先生并请赐教。

    谢谢。祝好。

    高飞,弯曲评论

    * 2008年7月14日 星期一 0:38 又收到高飞先生发来邮件:

    沈阳先生,

    您好。近日,弯曲评论上支持反对IPv9的讨论不绝于耳,我们汇总撰写了小文一篇,与您共享。就这篇关于评论的文章,其后的留言也是络绎不绝。

    http://www.tektalk.cn/2008/07/10/%E9%98%B3%E5%85%89%E4%B8%8B%E7%9A%84%E4%BA%89%E8%BE%A9ipv9%E6%98%AF%E4%BB%80%E4%B9%88/

   谢谢。祝好。

   高飞,弯曲评论

   * 本人收到邮件时尚在工作,简单地回复如下:

    高飞先生:  您好!

    这类事情与陕西华南虎类似:有人需要老虎存在,因此就有了(找几个非老虎专家签字监是就可)!

     我这2个月忙于搬家,快忙完又准备一家3口自费去新西兰参加 26th APNIC会议签证,还在建设 www.DNSNews.cn 网站,因此来不及与IPv9凑热闹(手头上他们的笑柄太多了!)

    谢谢您的文章。

   沈阳 (网名sz1961sy) 敬上

   2008-7-14   2:26 Beijing Res.

   * 2008年7月19日 星期六 5:32 又收到高飞先生发来邮件:

   沈阳先生,

   最近草就了一篇批驳张庆松的文章,二道贩子的蛊惑作用也要消毒,请指教。

   http://www.tektalk.cn/2008/07/18/%e6%b2%a1%e6%9c%89%e7%9f%a5%e8%af%86%e4%bd%a0%e5%8f%af%e4%bb%a5%e6%9c%89%e5%b8%b8%e8%af%86%ef%bc%8c%e6%b2%a1%e6%9c%89%e5%ad%a6%e9%97%ae%e4%bd%a0%e5%ba%94%e8%af%a5%e6%9c%89%e7%96%91%e9%97%aemda/

   顺祝,夏祺,

   高飞,弯曲评论

   2008/07/18

   [第三次邮件联络]

   * (北京时间)2008年8月4日 星期一 13:47 收到高飞先生发来邮件:

    沈阳先生,

    最近弯曲评论针对IPv9的打假发展势头良好,我们有一些热心的专业网友开始针对谢建平和IPv9的其他方面,比如专利申请、专利授权等等质询,这些文章后面的留言也相当精彩,我们准备择精要发布成文章。

    您是国内质疑IPv9的核心人物之一,我们想邀请您在弯曲评论发表一些IPv9打假的文章——可以是您以前的合集,或者新文章,也可以是您网站上的文章。我们会加上编者按,然后以您的名字发表,并附加上链接指向您的博客网站原文。

    您对这一合作想法如何,请赐教。顺祝商祺。

    高飞, 弯曲评论

    2008/8/3(美国时间)

   * 本人收到邮件时因忙于申请去新西兰参加 26th APNIC会议签证事宜,简单地回复高飞先生:支持你们!

   * 2008年8月5日 星期二 2:47 又收到高飞先生发来邮件:

   沈阳先生,

   我们的编辑希望您能写一篇总结性的文章,在文章里可以包含您以前系列的链接。主要原因是弯曲评论一直坚持原创,不直接转帖文章,望您理解。

   您的账户已经开通,帐号/密码,请您登录更改,并发表文章。

   目前文章都会经过编辑审校,我们会对您的文章加编者按然后发表。

   谨致谢意,祝参加apnic会议愉快。    

   高飞

   * 2008年8月5日 星期二 4:41 (北京时间),本人给高飞先生发去《中国IPV9调查回顾[引子]》及其他后续文章提纲。

   * 2008年8月5日 星期二 5:02(北京时间),本人收到高飞先生发来回复邮件:

      沈阳先生,提纲所选角度非常好。现在我们已经针对技术、专利、文献等方面打假,您的角度涵盖了我们尚未设计的方面。愿睹大作!

     不过还望注意节劳,莫熬夜伤身。祝好。

     高飞

     之后是2008-09-08 16:41 (美国时间)大家见到在“弯曲评论”网站上首发的本人拙文《中国IPV9调查回顾》系列文章:   

中国IPV9调查回顾[引子]

作者 沈 阳 | 2008-09-08 16:41 | 类型 IPv9评判, 批驳IPv9 | 8条用户评论 »

系列目录 中国IPV9调查回顾

  1. 中国IPV9调查回顾[引子]
  2. 中国IPv9调查回顾[2004年底新闻调查]
  3. 中国IPv9调查回顾[2005-2006年初亚太区专家调查]
  4. 中国IPv9调查回顾[2006-2008年代理商调查]
  5. 中国IPv9调查回顾[2008年政府协会工商调查]
  6. 中国IPv9调查回顾[2006年4月18日采访录音稿]

    沈阳(网名:sz1961sy)

    2008年11月23日 17时43分写于北京家中

    QQ:13022830  

    MSN:sz1961sy@hotmail.com

   家庭博客:http://w.org.cn

    http://域名资讯网.中国 (www.DNSNews.cn

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017