注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

三鹿奶粉:让我一夜未敢安宁入睡!  

2008-09-13 02:02:28|  分类: 北京住家男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从昨晚22时至今,我只大约睡了4小时:

三鹿奶粉:让我一夜未敢安宁入睡! - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    太太Francy在凌晨5时半本人又爬上床时问道:“知道内疚吧?谁让你那时买三鹿奶粉让儿子当试验品?!”

三鹿奶粉:让我一夜未敢安宁入睡! - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    确实,作为父亲很内疚:儿子出生20个月来,除了“美素乐”(9包400克,2007年12月在家乐福超市买时44元左右一包)、“雀巢”(400克,1-3岁阶段“能多健2”,2008年2月后在家乐福、物美超市买价格28-32元之间)两个牌子外,就买过一次“三鹿”(一包400克,2008年5月在家乐福超市买价格26元左右)及一次“伊利”(2包400克,2008年6月在家乐福超市买价格28元左右)奶粉,此外,8月底全家去新西兰基督城参加亚太区网络信息中心(APNIC)第26次会议时,买回了9瓶铁灌装Karicare (Gold+ 1-3 years,900克,在Pakn save超市买,约合人民币100元)奶粉。

 

 

      回忆作为一手带大自己儿子(妈妈Francy在他103天时就上班去了),喂上述牌子奶粉后儿子的反应是:

    *“美素乐”(1周令后一周岁前都喂此牌子6个月,总共才喝了9包):没有什么不良反应,因为母乳仍然量很大。主要在妈妈不在时喂。一周岁断奶时,刚好喂完。

    *“雀巢”(初生一周令,1周岁后起主喂此牌子):没有什么不良反应,因为其他主食一直有胃口。一周岁断奶在喂完“美素乐”后开始换。

    * “三鹿”(14个月):喂时儿子没有太好胃口(味太淡、偏甜),出现大便不畅症状。要用开塞露通大便。喂了近一包,剩下大人晚上喝掉了。

    * “伊利”(16个月):喂时儿子没有太好胃口(味太淡),出现大便不畅症状。要用开塞露通大便。喂了一包半就没喂了。

    * Karicare:8月25日起在新西兰基督城开始喂此奶粉至今,喂时儿子特别好胃口、正常喂其他牌子3-4勺配头200ml水、仅一瓶便够,但此牌子他能喝一瓶半至2瓶的量,喂后再也没有出现大便不畅症状、排尿畅快量多。仅仅喂一周、原本头发偏淡发黄就开始转发黑而硬挺。

三鹿奶粉:让我一夜未敢安宁入睡! - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

       把以上自已儿子20个月来所喂几个牌子奶粉的情况回顾一下,是想与同为父母的家庭分享一下我们家的儿子喂奶粉后反应。

三鹿奶粉:让我一夜未敢安宁入睡! - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    9月12日09:22 网上公布了《受污奶粉致婴幼儿结石病 卫生部印发诊疗方案》(http://news.qq.com/a/20080912/001020.htm),主要症状是尿,但是如果孩子一直穿纸尿裤(似我儿子,现在20个月了还穿纸尿裤),这个指标是难以看出。现在看来,喂“三鹿”、“伊利”奶粉致孩子大便不畅似乎也是一种类似症状(?),希望中国的儿科专家们要尽快研究临床症状,让喝了700吨的家庭安下心来:

三鹿奶粉:让我一夜未敢安宁入睡! - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

 

    * 9月12日《南方日报》记者 张鹏写的《三鹿曾涉阜阳奶粉事件 700吨后有多少家庭》(http://news.qq.com/a/20080912/000423.htm)一文告诉我们:

     ---700吨后,有多少家庭?

    700吨这一数字透露后,有市民连呼恐怖。广州一龙姓市民以多起病例中提到三鹿400克婴儿奶粉为基数,得出这样一个算式:700吨=700000千克=1800000袋400克装奶粉,180万袋!

    让市民们担忧的是,这个算式后面隐藏的是一个问号———多少个家庭?

    * 9月12日《新京报》记者 徐春柳《专家称毒奶粉中三聚氰胺可提高蛋白检测值》(http://news.qq.com/a/20080912/000070.htm)一文的信息,作为80年代兽医专业毕业、父母亲都是兽医专业大学老师、本人及父母亲曾与家畜家禽饲料配方、营养分析打了数十年交道的人,正是本人一听奶粉中加“三聚氰胺”这一物质时猜测的根源。

    我们这一代人都是一胎化的父母,遇到如此追求商业利益、把“三聚氰胺”这一毒物当作提高蛋白检测值而向中国几百万家庭独生子儿下毒的无良企业,除了愤怒之外、还只有愤怒:

    请问:

    1、三鹿奶粉的品质检验是那个部门、谁在负责抽检?

    2、安徽发生的“大头孩”事件是否也是三鹿奶粉所为?媒体或者政府哪个部门有责任公示一下这个历史事件?

    3、煤矿安全事故,国家安检局长会去现场处理,这次长达3个月的三鹿毒奶粉从6月份有人向国家质检总局网站举报(《南方日报》9月12日《质检总局网站6月即有问题奶粉投诉》http://news.qq.com/a/20080912/001556.htm)至9月11日才公示,让170吨三鹿毒奶粉流入超过100万个家庭,背后是什么力量在掩盖它?

    4、我们在9月12日之前还几乎天天见三鹿奶粉广告在CCTV各个频道播出,难道三鹿奶粉无责任把广告时间换上一个事件调查、向公众讲明事实真相吗?

      作为可能是这180万袋三鹿毒奶粉受害家庭之一的孩子父亲,三鹿奶粉:已让我一夜未敢安宁入睡!

       我们等待、等待政府有关部门尽快把这场涉及过百万家庭的孩子安全危机风险真相告诉我们!

       我们等待、等待政府有关部门对市场上所有奶粉的安全危机风险评估报告尽快告诉我们!

    沈阳(网名:sz1961sy)

    2008年9月12日  15时38分写于北京家中

    QQ:13022830  

    MSN:sz1961sy@hotmail.com

    AOL IM: sz1961sy@aolchina.com

   家庭博客:http://w.org.cn

    http://域名资讯网.中国 (www.DNSNews.cn

    http://数据经济网.中国 (www.iitv.cn

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017