注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

影视片中国维权(4)网尚PK乐视这场口水战  

2009-02-03 01:43:47|  分类: 影视片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   2008年7月24日上一篇《中凯向网尚索赔1亿元真伪》(http://w.org.cn/user1/4/archives/2008/1716.html)一文写的是“《赤壁》版权方状告北京网尚非法盗版 索赔一亿”,主角是“中凯文化”、关健词是《赤壁》,而2009年2月2日这一篇,主角是“乐视网”关健词还是《赤壁》,不过是《赤壁(下)》。

影视片中国维权(4)网尚PK乐视这场口水战 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    先看一下2009年1月份关于电影《赤壁(下)》网络版权的2条(新闻)信息:

影视片中国维权(4)网尚PK乐视这场口水战 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    * 《乐视网获《赤壁》(下)网络独家播映权 首推超清点播》

    1月4日下午,中影集团在北京为《赤壁》(下)举行了隆重的首映礼,同时,中影集团对外宣布乐视网获得《赤壁》(下)独家网络播映权。作为中影指定独家视频网站,乐视网《赤壁》(下)专题(redcliff.letv.com)也将在1月5日上午推出,此外乐视网和中影集团联合发出声明,针对《赤壁》(下)网络盗版播映行为将严厉打击。(http://www.letv.com/film/news/c/1230739200000/135620502.shtml

影视片中国维权(4)网尚PK乐视这场口水战 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    * 《网尚文化获《赤壁(下)》网吧独家播映权》

     1月21日搜狐IT讯 正在热播的贺岁大戏《赤壁(下)》将网吧传播权独家授予网尚文化集团,网友可以通过网尚文化旗下VV8中国网吧院线加盟网吧即可观看。......网尚文化法务部已经开始对网吧盗版播出《赤壁(下)》进行秘密取证,“我们欢迎网友举报,并一定会对真实举报者进行重奖”。(http://it.sohu.com/20090121/n261883012.shtml)

    再看看2月2日当天19时止的6条网尚 PK 乐视关于电影《赤壁(下)》网络版权(新闻)信息:

    * 《乐视网指责网尚文化侵权 欲追究其法律责任》网易科技 2009-02-02 15:05:49(己被删除)

    网易科技讯 2月2日消息,近日,网尚文化集团向媒体公布获得《赤壁(下)》网吧独家播映权。而该影片出品方中影集团和网络版权独家拥有者乐视网表示,并没有授权给网尚文化任何相关权利。网尚文化在未经授权情况下如在网吧播映《赤壁(下)》,将会追究其法律责任。乐视网称,网尚公司如此行为,严重扰乱正常的网络版权市场。(http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9d430ad4f9b90697c65c010184381132ba6a6020bde870fd33a541b0120a1ac26510d1995922d3d16af3e5feef1217240527de886ca8357dfbb9028328b2029771f813b19ac6cabc94427ca23972a9db81990e0b66dcd&p=c2798915d9c552b10be2963a7f&user=baidu

    * 《乐视网欲追究网尚文化非法播《赤壁(下)》 》《竞报》 2009-2-2 15:07

    近日,网尚文化集团向媒体公布获得《赤壁(下)》网吧独家播映权。而该影片出品方中影集团和网络版权独家拥有者乐视网表示,并没有授权给网尚文化任何相关权利。网尚文化在未经授权情况下如在网吧播映《赤壁(下)》,将会追究其法律责任。网尚公司如此行为,严重扰乱正常的网络版权市场。(http://www.chinanews.com.cn/yl/zyxw/news/2009/02-02/1546283.shtml)

    * 《网尚文化回应:因乐视网大规模侵权才中止合约》搜狐 2009-2-2 15:46

    2月2日,乐视网向搜狐IT相关负责人表示,“网尚文化获得《赤壁(下)》的网吧独家播映权”的消息是假新闻。假如网尚文化在未经授权情况下如在网吧播映《赤壁(下)》,乐视网将会追究其法律责任。 网尚文化市场部总经理张栋伟在接受搜狐IT采访时表示,网尚文化此前确实已经同乐视网达成了购买《赤壁(下)》的网吧独家播映权的合作意向,因此才对外发布了新闻。

  不过,他也表示,在付款之前,网尚文化发现乐视网上存在大量盗取网尚版权的视频,因此,网尚文化决定中止签约。同时,他也表示,将在近期对乐视网的盗版行为进行起诉。(雷风)(http://it.sohu.com/20090202/n262014327.shtml )

    * 《网尚称乐视网为盗版商 将对其提出大规模诉讼》 QQ 2009-2-2 15:47

    2月2日下午消息,针对乐视网今日发出的“假新闻”指责,网尚文化市场部总经理张栋伟独家向腾讯科技予以澄清,并表示将对乐视网“提出大规模的诉讼”。 “双方此前已经达成合作协议,所以并不是假新闻”,张栋伟解释说,由于付款前发现乐视网大量盗版了网尚文化的版权节目,(http://tech.qq.com/a/20090202/000154.htm)

    * 《乐视网、网尚因《赤壁(下)》网络版权互相指责》 猫扑 2009-2-2 16:14

    DoNews 2月2日消息(记者肖克锋)近日,乐视网与网尚文化因《赤壁(下)》版权一事互相指责。 2月2日乐视网发表公开声明,指责网尚文化集团:与乐视网洽谈未果,便向媒体散布“斥巨资购进《赤壁(下)》独家网吧播映权”的“假新闻”,给“享有独家网络版权”的乐视网带来了“严重损失”。(http://tech.mop.com/yc/2009/0202/1614241156.shtml

 

    * 《乐视网与网尚文化因《赤壁(下)》播映权起纠纷》 和讯网 2009-2-2 16:29

    新浪科技讯2月2日下午消息,由于《赤壁(下)》的网络播映权问题,乐视网与网尚文化之间起了纠纷。乐视称拥有该电影独家网络版权,将追究后者未经授权在网吧播放该影片的法律责任。后者回应称,乐视对其存在更大规模的盗版行为,将提起诉讼。 乐视:欲追究网尚文化非法播映《赤壁(下)》 (http://tech.sina.com.cn/i/2009-02-02/16292786069.shtml)

    看完上述1月和2月关于《赤壁(下)》的网络播映权问题新闻资讯,有几条信息是值得媒体人去再挖一挖的:

    首先:乐视网上的盗版数据多少问题。

    上面介绍的《乐视网获《赤壁》(下)网络独家播映权 首推超清点播》这条乐视网自己网上(新闻)信息有一句很有意思:

    “乐视网是我国影视剧正版率最高的视频网站,目前他们也开始投拍电影了,考虑多种因素后选择了他们。”中影集团一名负责人称,《赤壁》(下)网络版权费创下了目前国内电影网络版权最高价。但具体数字,双方均未对外透露。----“乐视网是我国影视剧正版率最高的视频网站”,大家留意一下,“正版率最高”不是100%正版,即仍然有盗版。这是中影集团一名负责人告诉公众的一个调查结论(数据)。如果以“乐视网简介”(http://aboutus.letv.com/aboutus/)及乐视网董事副总裁刘弘2008年12月14日向搜狐IT介绍(http://it.sohu.com/20081214/n261202835.shtml)的信息,那怕1%的不正版,估计就是不小的一个盗版数据。

    其次:网尚文化对网吧盗版播出《赤壁(下)》进行取证可信度问题。

    上面介绍的1月21日《网尚文化获《赤壁(下)》网吧独家播映权》(新闻)信息有一句很有意思:

    “网尚文化法务部已经开始对网吧盗版播出《赤壁(下)》进行秘密取证”。它与2月2日“网尚文化市场部总经理张栋伟在接受搜狐IT采访时表示,网尚文化此前确实已经同乐视网达成了购买《赤壁(下)》的网吧独家播映权的合作意向,因此才对外发布了新闻。”这一准确说法在严谨的法制社会中,本质上是一家企业很不负责任地发布虚假信息:连协议未签署,何来授权与取证合法化?

    最后:从《中凯向网尚索赔1亿元真伪》到《网尚PK乐视这场口水战》笔者发现,国内没有一个监督机构或者行业协会对网络视频版权问题作为协调机构,让公众避免因信息不对称而受到权益损害。

    这可能才是值得大家认真思考的问题!?

    沈阳(网名:sz1961sy)

    2009年2月2日 19时52分写于北京家中

    QQ:13022830  

    MSN:sz1961sy@hotmail.com

   家庭博客:http://w.org.cn

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017