注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

“家庭博客网”开通一个月统计数据分析  

2009-04-05 23:24:18|  分类: 家庭博客网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、用户来源统计分析

   从计数器统计的60个访客IP地理位置,可以找到来自国内外用户来源信息

   包括中国大陆、香港、台湾地区,其中大陆地区有(依访客数由少到多排序)大学访客及省市用户访客。其中:

   大学访客来自:西安电子科技大学、武汉大学、河北大学、成都理工大学、北京语言大学、中国科学技术大学6个大学及CNNIC(中科院中国互联网络信息中心)、CZ88.NET用户。

   省市用户访客来自:内蒙古(乌海市)、贵州省、广西(钦州市、柳州市、贺州市、河池市、南宁市、百色市)、海南省、吉林省、山西省、云南省、宁夏(银川市)、甘肃省、河北省、重庆市、天津市、安徽省、黑龙江省、江西省、辽宁省、河南省、陕西省、四川省、湖北省、福建省、湖南省、江苏省、山东省、浙江省、上海市、广东省、北京市共28个省市。  

   国外IP址址(依访客数由少到多排序)访客。其中:日本、德国、爱尔兰、泰国、IANA(通常是北美洲用户)、新加坡、新西兰、韩国、美国、澳大利亚、加拿大、APNIC(通常是亚太区用户)、欧洲不少于10个国家。

   二、访问来路

   连接站点50个链接来源共带来1879人(次)访问统计分析:

   其中1458人(次)访问不是来自搜索引擎,占以上50个链接来源带来1879人(次)访问77.6%(备注:因为数据四舍五入处理后,合计100%有小误差)。其中:  

   来自直接输入域名访问:941人(次),占总人(次)访问的50.1% ,来自新闻文章链接访问:222人(次),占总人(次)访问的11.8% ,来自博客文章链接访问:295人(次),占总人(次)访问的15.7%。

   其中来自搜索引擎访问421人(次),占以上50个链接来源带来1879次访问22.4%(备注:因为数据四舍五入处理后,合计100%有小误差)。其中:

   来自google搜索271人(次)占搜索引擎访问的64.37%,来自微软搜索62人(次)占搜索引擎访问的14.73%,来自百度搜索31人(次)占搜索引擎访问的7.36%,来自腾讯搜搜25人(次)占搜索引擎访问的5.94%,来自新浪搜索2人(次)占搜索引擎访问的0.48%,来自21CN搜索2人(次)占搜索引擎访问的0.48%,来自网易搜索1人(次)占搜索引擎访问的0.24%。

   由此可见访问来路流量大小,直接输入域名访问(50.1%)、搜索引擎访问(22.4%)、博客文章链接访问(15.7%)、新闻文章链接访问(11.8%) 。

   结论:域名访问是初创网站的主要(本月本网记录是一半访问)来路,其次由文章(博客、新闻文章),最后才是搜索引擎。

 

   三、访问页数

   目前95%的用户每次访问页面数不超过3页。

 

   四、访问方式

   从“浏览器”、“操作系统”、“屏幕分辨率”交又数据中,可以证实,在1879人(次)访问中,有接近10%的用户是基于手持终端(手机、PDA等)访问本站。

    五、搜索引擎

    搜索引擎总访问流量所占比例依大小排序分别是:google(64.37%)、微软(14.73%)、百度(7.36%)、腾讯搜搜(5.94%)、新浪(0.48%)、21CN搜索(0.48%)、网易(0.24%)。

    google搜索引擎访问流量分别来自:

    google.cn       217   10.35%(中国)

    google.com       51    2.43% (全球)

    google.ca         3    0.14%(加拿大)

    google.com.tw     1    0.05%(中国台湾)

    google.com.sg     1    0.05%(新加坡)

    显示出华人访问中文的全球特征,google搜索引擎的优势很明显,而又以使用google.cn这个cn域名为主(大陆地区用户)。结合关健词搜索特征,google搜索的博客文章搜索引擎效果明显有效。

    微软搜索引擎占据第二位是比较意外的一个数据,而且来路又是百度一倍,再看浏览器数据(IE6.0、7.0、8.0合计占到89.42%),可见微软搜索引擎在2009年的势头不可低估。

    百度搜索引擎排第三位而且与腾讯搜搜仅仅有1.42%的差距(统计学上称为差异显著性不明显),说明百度的市场霸主正在被其他搜索引擎提供方抢走用户,微软与腾讯搜搜就是两个强劲的竞争对手。

    六、几点说明

    1、这是站点“家庭博客网.中国”(英文域名:www.Bmedia.cn , www.iitv.cn)从2009年3月5日至2009年4月4日(每日)一个月(30天)数据的报告数据统计分析,有不超过0.1%数据统计误差。

    2、上述统计分析小结数据来源于:http://lm.35.com/summary.aspx?site=13529&dstart=20090305&dend=20090404&d=20090404&period=last30days&show=days 是中国频道(www.35.com)提供的免费全网页埋设计算器。数据准确性依据提供方的收集。从这30天数据记录并没有中断过来看,计算器是正常工作。

    3、站点“家庭博客网.中国”是从2009年3月11日才正式签稿并开通博客平台(http://blog.iitv.cn),即上述数据实际上是24天的内容被访问记录。

    4、本质上,“家庭博客网.中国”类似于门户网站的一个博客频道,它由一个成熟的新闻发布系统加上一个成熟的博客发布系统构成,其中博客发布系统的统计数据因为未埋计算器而在这次报告中没有显示,这是这次数据的缺陷。

    整体而言,一个从未使用过的新域名“家庭博客网.中国”(英文域名:www.Bmedia.cn)新开30天有如此大的访问流量、如此多的全球、全国来路,己经大大地超出笔者的预期,它比千龙网博客频道2006年5月18日上线后(http://w.org.cn/user1/4/subject/98.html)的数据更加让人觉得鼓舞。

 “家庭博客网”开通一个月统计数据分析 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    感谢所有支持“家庭博客网.中国”的朋友、网友、博友!

“家庭博客网”开通一个月统计数据分析 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    感谢笔者的太太Francy和可爱儿子沈瑗杰给本人的精神支持!

    沈阳(网名:sz1961sy)

    11:22 2009-4-5 写于北京家中

   QQ:13022830

   MSN sz1961sy@hotmail.com

   家庭博客:http://w.org.cn

   域名资讯网.中国 (www.DNSNews.cn

   家庭博客网.中国(www.Bmedia.cn , www.iitv.cn

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017