注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

CNNIC政策决定今年中文域名注册量是否破百万  

2010-01-05 01:05:50|  分类: 域名业界纵横眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


域名资讯网.中国2010-1-4 15:35:21来源:域名夫妇博客网

     2010年下半年,ICANN将在根服务器中登记ccTLD IDN(国家顶级域多语种域名),中文域名“.中国”有望在首批启用名单中。

     2009年12月25日工信部公布:截止到2009年11月30日,我国互联网域名为:CN域名1368万个,中文域名46万个。11月CN域名数新增58.9万个,中文域名新增3.6万个。此数据说明:中文域名在11月份30天中平均每天新增注册量1200个。但是,由于12月14日起中文域名也采用了严格前置审核政策,预计2010年起每天注册量将减少一半以上(600个左右一天),从一年365天扣除120天节假日约有245天的注册日,每天新注册600个即可净增加14.7万个,而120天节假日以平常一半注册量(300个/天)计算是3.6万个,以此计算,是比较难以达到中文域名“.中国”年末注册量100万个。   

      但是,有业内人士认为笔者以100万个为年末注册量数预测“太乐观了”的另一个判读就是:如果CNNIC将“中文.中国”与“中文.中国.CN”二个后缀分开来卖(据业内人士提供的CNNIC客户服务部回答咨询、及被称为域名业界新闻报道“快枪手”肖克锋电话咨询CNNIC客户服务部回答所写报道),即将46万个乘以2倍,中文域名突破100万个这个数据就靠谱。

       预测就是一种猜测,这个说法告诉我们:CNNIC的销售政策决定了2010年末中文域名注册量。

        沈阳

        15:29 2010-1-4 写于北京家中

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017