注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

独家连线:第三位新当选ICANN董事华人吴国维  

2010-03-26 21:52:05|  分类: ICANN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据台湾媒体3月25日讯:聯合報《NII執行長吳國維參與ICANN董事會》(http://udn.com/NEWS/FINANCE/BREAKINGNEWS6/5497857.shtml)及ITHome《NII執行長吳國維進入ICANN成為董事》(http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=60289)介绍:

    NII產業發展協進會執行長吳國維於3月22日由「網路位址支援組織」(Address Supporting Organization, ASO)推派成為ICANN董事會17 席中的第10席董事。

    這是ICANN組織成立以來,第三位華人進入ICANN董事會,也是第二位獲得ASO推選擔任ICANN董事的亞洲人士,更是台灣的第一位。吳國維執行長的ICANN董事任期將自2010年5月起至2013年4月,為期三年。

独家连线:第三位新当选ICANN董事华人吴国雄 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    域名资讯网在3月26日12时30分,独家连线在台湾台北参加一个会议的吴国维教授,就他当选ICANN一事向他表示祝贺,并向他了解这次当选为ICANN董事过程作了解。在电话中,吴国维教授很意外、惊喜地会接到来自北京我这位老朋友的电话祝贺,同时说,他是继ICANN第一届黄平达先生(Pindar Wong,来自香港,任期到2000年,http://www.icann.org/en/biog/wong.htm ),钱华林教授(Hualin Qian,来自中国科学院,任期为June 2003 - December 2006,http://www.icann.org/en/biog/qian.htm)之后的第三位华人董事。

    据吴国维教授介绍,这次ICANN在3月7日召开的第37届非洲内罗比会上并没有公布当选,是因为ICANN有很多选拔业内专家加入董事会的流程,他这次是由地址支持组织ASO推荐而当选的。本周一ICANN才发邮件通知他,以至今天(3月26回)在ICANN官方网页上尚无更新董事的新信息(http://www.icann.org/en/general/board.html)。

独家连线:第三位新当选ICANN董事华人吴国雄 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

    认识吴国维教授己经近10年时间,他是台湾NII的CEO,TWNIC的董事,也是.ORG注册局的董事,APNIC执委(司库),多年来,他一直活跃在台湾、亚太区和全球互联网管理机构中,推动互联网基础技术进步和政策协调工作。

独家连线:第三位新当选ICANN董事华人吴国雄 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

     在3月1-5日亚太互联网络信息中心(APNIC)第29次(吉隆坡)会议上,他还欣然提笔为《中国网友报》10周年活动题词签名。

    祝贺吴国维教授新当选ICANN董事,并为全球互联网管理更加科学有序发展做出贡献!

    沈阳

    14:19 2010/3/26  写于北京

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017