注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

光明博客访谈首位嘉宾:陈世鸿(醒客)和他的《裂变》  

2010-07-27 05:20:05|  分类: 走近光明网 新京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [开篇话]
    光明博客( http://blog.gmw.cn )最新改版己于2010年7月中旬同大家见面了,在这次改版过程,我们就计划组织开始博客视频访谈(http://v.gmw.cn/content/node_8791.htm)节目,邀请光明博客海阔天空地聊一聊自己熟悉的事,已经有多位博友表示愿意到光明网来做客,欢迎大家抽空到我们的视频访谈节目来当嘉宾。

     [首位嘉宾:陈世鸿(醒客)]
     7月27日,我们很高兴地邀请到光明博客访谈首位嘉宾:陈世鸿(网上名称:“醒客”)先生到光明网来做客。

光明博客访谈首位嘉宾:陈世鸿(醒客)和他的《裂变》 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

陈世鸿(醒客)


     笔者认识“醒客”己经有近10年时间,他在中华网工作时,就是一个很出名的IT博文作者,不少IT博友聚会常常能见到他身影。
     后来,他去了新浪网,负责博客部门的工作,我们也有过好几次相关专业会议上碰见交流。不过,比较多交流时间是通过MSN、微博。
     最近,“醒客”告诉笔者,他离开新浪了,去做风险投资(VC)工作,而且写了一本书,名叫《裂变》。上周很高兴收到出版社寄来的此书。

     [醒客和他的《裂变》一书]

光明博客访谈首位嘉宾:陈世鸿(醒客)和他的《裂变》 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

陈世鸿(醒客)和他的《裂变》


     醒客写的《裂变》一书设计很特别,它分名上、中、下共三篇,《裂变——看得见的未来》从社会、科技和经济的角度全面解读人类的未来。它从生物进化论、传播学、社会学、科学、经济学和哲学的角度,全方位预测了互联网将给人类未来的文化、科技和经济带来的深刻变革,极富前瞻性和预见性。更重要的是,它深入分析了促使这些变革产生的深层驱动力,发人深省。

    醒客在网络社区传播、视频多媒体、电子商务以及手机无线领域有着资深的从业经验,是互联网领域重要的战略思考型实践者。同时,他还是科技财经专栏作家,互联网独立评论人。这些经历,让他可以用讲故事的形式,同大家分享他从业多年来,从中国互联网现实的背景下,去判读数字化时代网络经济走势。这是一本值得专业人士、非专业人士拜读的通俗读物。借助这次访谈,希望大家可以更多地了解陈世鸿(醒客)和他的《裂变》观点。

     沈阳
     4:52 2010/7/27 写于北京家中

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017