注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

新闻人讲新闻工作  

2012-04-03 11:38:07|  分类: 光明网卫生时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻人讲新闻工作 - sz1961sy - 沈阳(sz1961sy)的网易博客

2012年4月2日,经济观察报总编助理、编委。王克勤在搜狐微博上就【新闻工作:激情与理性的关系】作了表述,引起很多同行参与讨论。笔者把大家的观点集中如下:
         王克勤【新闻工作:激情与理性的关系】我认为新闻工作不仅需要激情,更加需要理性。即“以激情之心关注,用冷静之笔记录”。
       对此,《南方周末》前副主编、香港大学教授钱钢总结的更精彩:新闻工作,是活泼的人从事的严谨事业,炽热的人肩负的冷静使命,浪漫的人从事的艰辛劳作。
http://t.sohu.com/people?dm=wangkeqin

昨天 22:59通过iPhone客户端 转发(16)评论(9)
馨语bj: 新闻工作,是活泼的人从事的严谨事业,炽热的人肩负的冷静使命,浪漫的人从事的艰辛劳作。精辟!太精辟了。 (39分钟前)
点雨山前: 转发:好久没来这了~(昨天 23:46)
不知道起什么好: 转发:不能同意更多(昨天 23:28)
誹賣榀勇爺: 转发:炽热的人肩负的冷静使命(昨天 23:28)
彼岸霖落: 转发:对新闻工作者来说,理性比激情更重要(昨天 23:27)
毛绒绒的可爱小窝: 转发:说得没错(昨天 23:27)
静水幽: 转发:因为新闻工作者要力求做到公正和客观(昨天 23:27)
赤道向北度的兄弟: 转发:心中有热情,下笔要冷静(昨天 23:26)

本人的回应是----sz1961sy:转发:经典!
      本人认为新闻工作:是在如履薄冰的平台上,把公众应该知道的信息,用说理的方式去表达。这个过程不必很高尚,只要有一种责任感与一种同情心,不必是很精彩的文笔,但必须有实事求是的精神。这一点是中国新闻人有别于国外(境外)媒体人的特征。
?星期二,?2012?年?4?月?3?日
10:30:23 Beijing Res.

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017