注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳(sz1961sy)的网易博客

一位出生于广东揭阳、来自广东中山市、生活在北京的超级奶爸

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国域名经济》丛书编委兼总策划, 《中国域名经济(02-03年版)》主编, 《中国通用网址大全(04-05年版)》总监, 中国版权协会 个人会员, 中国广播电视协会数字新媒体委员会 资讯顾问, 中国互联网协会 Blog研究组 委员, 北京市中小企业专家顾问委员会委员及讲师团成员,

网易考拉推荐
 
 

央视记者在东莞打110电话 尽了媒体人的公共责任  

2014-02-10 19:34:24|  分类: 传统文化随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳

     笔者和家人刚刚从广东过完春节回到北京,打开电视见到央视记者在东莞市采访涉嫌色情交易场所时打了东莞市110电话报警后,没见到有人出警的情况。作为媒体同行,从本能的角度,首先为这些采访记者的安全担忧,因为如果他们被发现,人身安全一定难以有保障,试想,在一个打110都不出警的地方遇到被人袭击,那来人身安全?其次,大家也可以隐约想象一下,如果当地百姓打110不出警,百姓安宁谁负责?!

     央视记者报道了东莞市采访涉嫌色情交易场所,中文最大搜索门户百度的“百家”马上有人著文《为什么中国记者喜欢举报小姐?》《“扫黄”是对性从业者的二度剥夺》并被推荐到百度新闻首页,请问:百度新闻是在扬正气,还是支持色情交易场所在中国泛滥?中国的新闻ICP许可证应该是有遵守中国法律的基本底线吧?!

     作为媒体同行,本人认为:央视记者在东莞打110电话 尽了媒体人的公共责任,每一个有社会责任心的人都应该顶!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017